This website requires JavaScript.
banner
Zentrum für Extremitätenchirurgie München
Prof. Dr. Dr. med. R. Baumgart

Datenschutz­erklärung

Datenschutz ist uns sehr wichtig. Im folgenden Text informieren wir Sie über die Art und Weise, wie personenbezogenen Daten auf unserer Webseite verarbeitet werden und Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung von diesen Daten.

Verantwortlich

ZEM-Germany
Nymphenburger Str. 1
80335 München
datenschutz[at]zem-germany.de


Verarbeitung

Nach Möglichkeit haben wir Anbieter in der EU ausgewählt, die der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegen. Alle Anbieter außerhalb der EU sind durch das EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Hosting

Unsere Webseite ist bei Vercel (Vercel Inc., 340 S Lemon Ave #4133, Walnut, CA 91789, USA) gehostet. Die Inhalte werden über das Content Management System (CMS) von Storyblok (Storyblok GmbH, Peter-Behrens-Platz 2, 4020 Linz, Österreich) zur Verfügung gestellt. Vercel ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert und damit verpflichtet, den EU-Datenschutzvorgaben nachzukommen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Kontaktformular kontaktieren, werden die eingegebenen Daten an Basin (Kanada) übertragen und dort gespeichert. Die Dienste von Basin sind DSGVO-konform (https://usebasin.com/gdpr). Indem Sie uns über das Kontaktformular kontaktieren, erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Basin einverstanden.

Alternativ können Sie uns auch direkt per E-Mail kontaktieren.

Chat

Wir nutzen den Chat-Dienst von Crisp (Crisp IM SARL, 149 Rue Pierre Semard, 29200 Brest, Frankreich). Wenn Sie uns über den Chat kontaktieren, werden notwendige Daten wie E-Mail-Adresse, Ihre Nachrichten, Ihre letzte Aktivität und deren Zeitpunkt über unsere Webseite erfasst, um Ihre Anfrage beantworten zu können. Crisp wird Ihre Daten ggf. mit weiteren öffentlich verfügbaren Daten z.B. aus sozialen Netzwerken verknüpfen. Indem Sie uns über den Chat kontaktieren, erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Crisp einverstanden.

Alternativ können Sie uns auch direkt per E-Mail kontaktieren.

Karten

Unsere Webseite verwendet Geoapify (Geoapify GmbH, Bgm.-Heinrich-Str. 6, 86415 Mering, Deutschland) zur Darstellung interaktiver Karten. Die Dienste von Geoapify werden in EU-Rechenzentren gehostet und entsprechen der DSGVO. Durch die Nutzung werden Informationen einschließlich Ihrer IP-Adresse an Geoapify übertragen.

Analytics

Wir verwenden Plausible (Plausible Insights OÜ, Västriku tn 2, 50403 Tartu, Estland), um anonymisierte Statistiken über die Verwendung unserer Webseite zu erfassen. Plausible setzt keine Cookies, speichert keine Informationen im Browser und erhebt keine personenbezogenen Daten.

Fehleranalyse

Wir verwenden Sentry (Functional Software Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, California 94107, USA) um Systemfehler zu protokollieren. Die erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Sentry in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Daten werden nach der Analyse maximal 90 Tage gespeichert und danach vollständig gelöscht. Sentry ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert und damit verpflichtet, den EU-Datenschutzvorgaben nachzukommen.

Cookies

Diese Webseite verwendet keine Tracking-Cookies.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


Rechte

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet stehen Ihnen folgende Rechte zu. Sie können von Ihren Rechten Gebrauch machen, indem Sie uns kontaktieren.

Recht auf Auskunft

Sie haben, gemäß Art. 15 DSGVO, das Recht unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie eine Kopie dieser Daten, zu erhalten.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben, gemäß Art. 20 DSGVO, das Recht die über Ihre Person gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Recht auf Berichtigung

Sie haben, gemäß Art. 16 DSGVO, das Recht die Berichtigung zu über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen unrichtigen oder unvollständiger Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung

Sie haben, gemäß Art. 17 DSGVO, das Recht die Löschung der bei uns über Ihre Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, insofern diese nicht nicht zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind.

Recht auf Widerruf

Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer erteilten Einwilligung, haben Sie jederzeit das Recht diese Einwilligung zu widerrufen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sind die Voraussetzungen gemäß Art. 18 erfüllt, haben Sie das Recht die Einschränkung er Verarbeitung der über Ihre Person gespeicherten Daten zu verlangen.

Recht auf Mitteilung an Empfänger

Sollten Sie die Berichtigung, Löschung oder eine Einschränkung der Verarbeitung über Ihre Person gespeicherten personenbezogenen Daten nach Art. 16, 17 und 18 respektive verlangen, werden wir diese nach Art. 19 DSGVO allen Empfängern, denen wir die entsprechenden Daten offengelegt haben, mitteilen.

Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, insofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden und insofern dafür Gründe vorlegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gemäß Art.21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen.

Recht auf Beschwerde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs, haben Sie das Recht sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Für uns ist die folgende Aufsichtsbehörde zuständig:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 18
91522 Ansbach

Tel. +49 981 180093-0
poststelle@lda.bayern.de
https://www.lda.bayern.de



Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen an unserer Webseite umzusetzen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

(Stand: 10.10.2021)

Kontakt